点击最多

 

猜你喜欢

禁止价外加价 惠州市房协倡议房企诚信经营_惠州新闻_

2017-08-08 21:50

  倡议书阐述惠州城市的优越性、区域一体化趋势和粤港澳大湾区发展的红利,以及给惠州楼市发展带来的机遇和挑战。倡议书剖析了当前惠州楼市的调控形势,经过各级政府和部门持续监管整顿,房价过快上涨的势头得到有效遏制。协会秘书长刘潇受访时认为,企业应该珍惜主管部门营造的行业氛围,推动房地产市场平稳发展。

  倡议书要求房产企业诚信自律、遵纪守法,按照调控政策的相关政策要求,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,自觉规范经营与销售行为。同时积极承担社会责任,在经营过程中要恪守诚信,不设定霸王条款,不价外加价,不捂盘惜售。企业对外宣传要适度合理,不发布虚假消息,不恶意炒作哄抬房价,不人为制造市场恐慌误导消费者。

  南方日报讯 (记者/张峰)继惠州政府层面“加码”调控举措后,惠州房地产业协会于近日开展行动。27日,记者从市房协了解到,该协会联合各县区行业协会,以及各协会会长、理事单位共同发布《惠州市房地产行业关于共同维护行业健康发展的倡议书》(下称“倡议书”),要求企业诚信经营,而不要有价外加价、捂盘惜售等哄抬房价的行为出现。

  此外,倡议书提到企业要有大局意识,积极配合政府部门执行商品房价格备案制度,配合政府做好房价稳控工作,维护市场的平稳、健康发展。记者在倡议书附件看到,各县区房协、金裕、方直、中洲、德威等51家法人单位均跟进签署协议,共同发布该倡议。